16+
Новости Пятница, 24 июня 2005, 0 комментариев

Беспрецедентная проверка авиакомпании КрасЭйр. Ее инициировал заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. Накануне он летел в Красноярск на самолете КрасЭйр. Его поразила дороговизна билетов и плохой сервис. Комиссию, которая проверит обоснованность тарифов, собрали тут же.

В авиакомпанию КрасЭйр ревизоры нагрянули сегодня утром. Будут выяснять, почему билеты такие дорогие. Проверку организовал заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. Накануне он летел в Красноярск на совещание и остался жутко недоволен.
Массу вопросов у антимонопольщиков вызывает стоимость билетов, особенно на самый популярный рейс - Красноярск-Москва. За перелет в оба конца нужно отдать почти 17 тысяч рублей. Многие летают из Кемерово за 13. Даже если добираться туда автобусом или от нас самолетом, выходит гораздо дешевле. Почему - непонятно. Что и говорить, летать самолетом быстро и удобно. У кого уж совсем нет времени, либо есть возможность безболезненно для кошелька переплатить за билет, выбирают одну авиакомпанию. А у кого каждая копейка на счету, предпочитают другой маршрут - через Новосибирск. Горожане давно просчитали все плюсы и минусы перелетов из Красноярска. Поэтому многие добираются до Москвы через Новосибирск. Это вдвое выгодней. Большинство считает стоимость билетов КрасЭйр заоблачной. Специалисты говорят, что формально КрасЭйр нельзя назвать монополистом. Законы не позволяют. Поэтому антимонопольщики решили действовать по-другому. Будут выяснять, почему другие авиакомпании несколько раз пытались зайти на наш рынок авиаперевозок, но безрезультатно. Сейчас КрасЭйр подозревают в злоупотреблении доминирующим положением. Антимонопольщики не исключают, что в ходе проверки статью переквалифицируют на другую - сговор с властью.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты