16+
Новости Понедельник, 27 июня 2005, 0 комментариев

Дисней-Лэнд по-красноярски. Городские архитекторы представили проект парка отдыха на острове Татышев. Планы наполеоновские и рассчитаны на 15 лет. Там появится дендрарий, клуб водных развлечений и детская железная дорога.

Озеленители беспощадно расправляются со старыми тополями на острове Татышев. В этом месте будет дендрарий. Чтобы ухаживать за новыми деревьями, надо убрать старые. Поэтому вырезают даже корни с помощью трактора. Пока архитекторы распланировали только западную часть острова, от центра до Октябрьского моста. Здесь будет девять зон. Самая большая из них – оздоровительная. Сюда входят всевозможные физкультурные площадки. Следующий по площади – дендрарий: на 70-ти гектарах появятся все виды деревьев, которые растут в России. Отдельную зону отдадут детям, для них построят парк развлечений «Волшебный остров». Изюминкой проекта станет необычная арена, способная разместить 15 тысяч человек. Внешне она будет напоминать большую земляную чашу.
Все массовые городские мероприятия, включая забег «Стартуют все», перенесут из центра города на остров. Так архитекторы хотят избавить жителей центральных улиц от громкого шума под окнами во время различных праздников. Строительство парка рассчитано на 10-15 лет. На дендрарий и оздоровительную зону деньги выделят из бюджета. Остальное будут строить на частные сбережения. Представленный план не конечный. Архитекторы и чиновники собираются обсудить все возможные варианты с горожанами. Для этого пройдут публичные слушания. Только после них на острове начнутся широкомасштабные работы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты