16+
Новости Понедельник, 27 июня 2005, 0 комментариев

В Березовке сегодня судили энергетиков. По их вине почти весь май поселок жил без горячей воды. Администрация поселка обратилась с жалобой в прокуратуру. Как ни удивительно, это дело завершилось судебным разбирательством.

Дело, которое рассматривал сегодня березовский суд, - из разряда очень редких. Поселок обвиняет КрасЭнерго в отключении горячей воды. Несмотря на обилие в административном кодексе статей за халатность и бездействие, они никогда не применяются на практике. В Березовке почти месячное отключение не повлекло серьезных последствий, а раз никто не умер - значит, все в порядке. Единственное, чего смогла потребовать прокуратура, - признать бездействие энергетиков незаконным. Многие березовцы говорят, их бы вполне устроил простой перерасчет, чтоб не платить за горячую воду, которой они не пользовались.
Решение суд вынес ближе к вечеру. Энергетики признаны виновными в бездействии. Впрочем, им не грозит даже штраф. Тем не менее, и это прецедент: едва ли не впервые в истории суд признал КрасЭнерго виновным в невыполнении обязательств, которые оно несет перед людьми.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты