16+
Новости Понедельник, 27 июня 2005, 0 комментариев

Наркополицейские задержали известного в городе хирурга Виктора Азаренко. Он заведует урологическим отделением 4-й больницы на Кутузова. Врач с двадцатилетним стажем подозревается в сбыте сильнодействующих препаратов. В том числе и кетамина, вызывающего галлюцинации.

Коллеги Виктора Азаренко расстроены и напуганы. Место заведующего отделением урологии пустует. Утром жена сообщила, что Азаренко опоздает, но доктор на работе так и не появился. К обеду уже поползли слухи о том, что врача задержали работники госнаркоконтроля. Виктора Азаренко подозревают в сбыте психотропных и сильнодействующих веществ. Работники госнаркоконтроля утверждают, что известного хирурга поймали за руку в пятницу вечером, правда, не в 4-й городской больнице.
О том, что хирург Азаренко под стражей, главный врач 4 городской больницы узнает от журналистов. Юрий Фокин учился вместе с Азаренко. Рассказывает, что у пойманного хирурга трое детей, а зарплата - всего шесть тысяч. Но это, говорит, его не оправдывает. Фокин утверждает, что доступа к психотропным веществам у Азаренко не было. Сбыть Азаренко пытался несколько препаратов. Один из них - кетамин. Но где и как хирург достал вещества, вызывающие наркоз и галлюцинации, не знают даже оперативники. Психотропные вещества по закону приравнены к героину. Поэтому врача будут судить как наркодилера. Хирургу высшей категории грозит до 12 лет тюрьмы.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты