16+
Новости Вторник, 28 июня 2005, 0 комментариев

Студентов медицинского колледжа выселяют из общежития. Некоторым идти некуда - они круглые сироты. Договор аренды еще не истек, а людей уже заставляют сдавать казенную мебель. Им приходится спать на полу.

Татьяна пакует вещи. Эту комнату ей велено освободить раз и навсегда. Где жить в следующем учебному году, девушка не представляет. Помощи от родителей ждать бесполезно. Договор между владельцем общежитий - городской больницей №6 и медколледжем - закончится 1-го июля. Продлять его хозяева комнат категорически не хотят. Студентам предложили подыскать другое жилье. Вид из окна студенческих комнат - как насмешка. Вроде весь мир у ног, а пойти некуда. На стипендию в две тысячи нужно себя прокормить, одеть да еще и жилье снять. Как со всем этим справиться девчонкам, у которых и профессии толком нет?
Среди кандидатов в бомжи - шесть сирот. Но скидок нет никому. Кристина вот уже несколько ночей кряду спит на полу. Администрация обязала сдать казенную мебель - это тоже способ поторопить неугодных жильцов. Комендант общежития усердствует так, что девчонки чуть не плачут. Учеба в голову не идет. За последний экзамен у многих двойки. Хозяева общежития только руками разводят: жилье позарез нужно самим. Это чуть ли не единственный способ привлечь на работу санитарок и медсестер. Администрация больницы пеняет на руководство медколледжа. Мол, это они несчастных сирот используют, скандал раздувают, чтобы часть комнат за собой сохранить. Ну а пока начальники перепираются, студентам остается только паковать вещи.
Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты