16+
Новости Вторник, 28 июня 2005, 0 комментариев

И сегодня Александр Лившиц был гостем в прямом эфире «Авторадио из Красноярска»

Хоть и был Александр Лившиц министром финансов пять лет назад, народ все равно его помнит. Звонки в радийную студию не заставили себя долго ждать. И один из первых вопросов, конечно, про деньги: покупать доллары или продавать?
Александр Лившиц: «На мировых рынках доллар будет расти, американская экономика вошла в стадию роста, ее не нужно больше стимулировать слабым долларом - он будет расти, евро будет падать, по политическим мотивам в экономике там особого ничего не происходит.
На вопрос «Как Вы относитесь к тому, что в России будут собирать иномарки», Александр Яковлевич тоже ответил откровенно. Ему нравится европейский опыт. Александр Лившиц: «Надо признать, что мы не умеем делать хорошие машины и никогда не будем делать, и не надо их делать поэтому»
Не обошлось и без политики. Александр Лившиц высказался по поводу территориальных претензий Эстонии к России: «Поднимать территориальные вопросы - ничего умнее нельзя было придумать! Если это начнется, ничего хорошего из этого не выйдет, кроме ущерба для самой этой страны». И снова о деньгах. Один из последних вопросов - в какой банк лучше положить накопленные средства? Экс-министр финансов ручаться ни за один банк не стал. Говорит, в нашей стране лучше следовать девизу «Трать или потеряешь».

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты