16+
Новости Среда, 29 июня 2005, 0 комментариев

В продаже появились страусиные яйца. Диковина стоит дорого, зато одним яйцом можно накормить 15 человек. Добыть содержимое из скорлупы занятие довольно хлопотное.

Мимо гигантских страусиных яиц красноярцы спокойно пройти не могут. Хоть и кусается цена, все же хочется подержать двухкилограммовую диковину. На днях ее привезли из Краснодара. Мы решили приготовить экзотическую яичницу и проверить, действительно ли страусиное яйцо заменяет почти три десятка куриных. Сначала пытались сделать все по правилам и просверлить скорлупу. В итоге устали возиться и разбили яйцо. Белок необычно жидкий. Массу жарили на двух сковородках. По 10 минут. Варить еще дольше - 75 минут. У нас получилось 12 порций. Выглядит яичница неаппетитно - белок похож на топленое сало. А на вкус, как обычная яичница, только желеобразная. В такой яичнице мало жира, и она легко усваивается. Яйца к тому же оригинальный сувенир, особенно на Пасху. Разводить страусов в Сибири очень сложно. Хотя в Роевом ручье эти птицы живут уже третий год. Но разводить их не удается. Либо яйца пустые, либо страусята погибают. Сотрудники Роевого ручья обещают: если получится вывести и вырастить страусят, секретом с предпринимателями поделятся. Тогда не исключено, что глазунья обойдется не в тысячу как сейчас, а гораздо дешевле.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты