16+
Новости Среда, 29 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня краевая прокуратура прокомментировала скандал с усыновлением наших детей за рубежом. Напомним, после того, как 30 красноярских детдомовцев обрели родителей в Америке, Генпрокуратура собралась запретить всем российским сиротам отдыхать за границей. Теперь в прокуратуре края настаивают, чтобы дети - сироты, выезжающие за рубеж, жили не в семьях, а в пансионах и находились под присмотром педагогов.

Семилетняя Наташа только что вернулась из Америки. Там она жила в Нью-Йорке, в обычной семье. Побывала и в аквапарках, и в Дисней-Лэнде. Но остаться в чужой стране все равно не захотела. В Красноярске есть тетя, и это важнее.
Это исключение из правила. Сами дети охотно соглашаются жить с иностранными родителями, а агентства бойко торгуют нашими сиротами. Последний инцидент, когда из тридцати трех отдыхающих за рубежом тридцать малышей очень быстро усыновили, возмутил Генеральную прокуратуру. Сейчас краевая прокуратура подготовила документ, в котором просит власти, чтобы они запретили сиротам во время отдыха жить в иностранных семьях, если родители не опекуны. 12 русских малышей были убиты американскими усыновителями - об этом никто не забыл. Краевая прокуратура считает, что законодатели должны инициировать запрет усыновления малолетних детей и кроме этого, ужесточить закон. Подобные предложения одобряют и депутаты Заксобрания.
Сейчас в крае работают одиннадцать иностранных агентств. Лишить их лицензии могут только в Москве. Да и найти изъяны в их работе непросто.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты