16+
Новости Четверг, 30 июня 2005, 0 комментариев

Все энергетические напитки, какие только можно купить в Красноярске, проходили сегодня экспертизу в центре стандартизации.

Названия говорят сами за себя: «Летающая лошадь», «Разъяренный бык», «Адреналин» и так далее. Главный компонент каждого напитка - кофеин. Именно он заставляет сердце биться сильнее. Из четырех образцов, выбранных наугад, в двух кофеина оказалось больше, чем указано на этикетке. Это «Рэд-бул» и «Летающая лошадь». Остальные оказались правдивыми. Оценили специалисты энергонапитки и на вкус, цвет и запах. Составили рейтинг. В тройку призеров попали «Флэш», «Адреналин-раш» и «Айс-прессо-ударная волна». Как относиться к таким напиткам, специалисты еще не решили. Некоторые считают, что это легкий наркотик. Тем временем вопрос подняли в Госдуме. Предлагают запретить продажу бодрящей газводы, как это сделали некоторые страны мира. ЛДПР же вообще вышло с предложением закрыть «Кока-колу». Хотя их напиток «Берн», производимый в Чехии, претензий у экспертов не вызвал. Несмотря на все «против», специалисты единодушны в одном. Лучше уж пить это, чем слабоалкогольные напитки типа «Отвертка», «Джин-тоник» или пиво.
Все энергетические напитки противопоказаны детям до 12, беременным и гипертоникам. Норма же для обычного человека - не более 100 миллиграммов кофеина в сутки.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты