16+
Новости Четверг, 30 июня 2005, 0 комментариев

Десятки домов в Красноярске строятся незаконно. Без необходимых документов возводят все: от бань до храмов и многоэтажек. В перспективе таким зданиям грозит снос. Эту проблему обсуждали на заседании коллегии прокуратуры края.

Город рядом, а воздух чистый, кругом красота. Отдыхается тут замечательно. Владельцы бань, дач и лодочных гаражей лишь пару лет назад узнали, что они здесь на птичьих правах. Строить в водоохранной зоне, у самой реки, строго запрещено. Прокуратура теперь намерена добиваться сноса всего этого великолепия.
Но снос десятка бань это еще что. Храм у краевой больницы тоже под угрозой. Строят его аж с 97-го года. Тогда епархия взяла у города участок в аренду. Теперь вот договор почему-то продлить не могут. Получается, церковь возводят на чужой земле. В божьем доме уже отделку начали, а до сих пор непонятно: стоять ему дальше или нет.
В подъезде по Тельмана, 26 - большой ремонт. Люди обживают свой новый дом уже почти год. А ведь документы на землю под зданием оформили, когда уже крышу делали. О том, что в канун новоселья они чуть не остались без крова, здешние обитатели и не подозревали. Удивительно, но подобная практика для Красноярска - норма. Проблема так серьезна, что решать ее взялась краевая прокуратура. На заседании коллегии выяснилось: сейчас в городе без необходимых документов на чужой земле строится 50 жилых домов! Прокуратура обвиняет городские власти в халатности. В ближайшее время строения, которые узаконить не удастся, вероятнее всего, ожидает снос. А нерадивых чиновников - штрафы.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты