16+
Новости Четверг, 30 июня 2005, 0 комментариев

Национал-большевики вне закона. Суд московской области принял решение о ликвидации национал-большевистской партии России. Нацболы поплатились за лозунги о призыве к изменению государственных границ России и вооруженному вторжению в Казахстан.

Комиссар красноярского отделения нацболов Андрей Сковородников привык к запретам. Стойкий нордический характер не позволяет лить слезы из-за ликвидации его движения. Свой протест на решение суда Сковородников выразил бритвой - подстригся наголо. Говорит, когда к власти придут национал-большевики, нынешние политики еще поплатятся. Как фашисты, вешать не будут, но отомстят точно.
Национал-большевистская партия известна в России все больше скандалами. Нацболы призывали к революции, пытались убедить народ развязать войну с Казахстаном. Матом ругали правительство и президента. Их лидер Эдуард Лимонов комментировать решение суда не захотел. Зато в очередной раз продемонстрировал свой характер.
Депутат Законодательного собрания края Олег Пащенко убежден, что нынешний запрет лишь добавит популярности национал-большевикам. В России всегда любили обиженных. Так что власти в этот раз серьезно просчитались. Некоторые красноярцы запрет НБП ододряют. Их идеология близка к догматам фашизма, считают они. Другие же уверены, что решение о ликвидации НБП - политический заказ Кремля. И власти нарушают принципы демократии. Сами нацболы намерены обжаловать решение суда в высшей инстанции. А если понадобится, дойдут и до Европейского суда по правам человека.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты