16+
Новости Пятница, 1 июля 2005, 0 комментариев

Американцы узнают о жизни красноярских проституток и их отношении к СПИДу. Журналистка Наталья Федущак записывает интервью прямо на Бетонке. Американка приехала к нам на специальный семинар. Его цель - рассказывать о СПИДе так, чтобы люди помнили о нем, предохранялись и не паниковали.

Американка Наталья Федущак сначала устанавливает контакт с секс-работницами. Убеждена: называть девушек проститутками негуманно. Общий язык находит легко, и неудивительно - ее родители украинцы. Говорит, что в Европе секс-работницам немного спокойнее - там всех обследуют строже и чаще. И там тоже есть чему удивляться.
Первое, что замечает американская журналистка - наши девушки с Бетонки прекрасно знают, что такое СПИД. Более того, стараются предохраняться. Поэтому охотно берут презервативы у медиков центра СПИД. Девушки уверяют, что отказывают клиентам, которые просят секс без предохранения. Но как это на самом деле - неизвестно. Спидофобия - это крайность, с которой сейчас тоже борются врачи и журналисты всемирного центра «Глобус». Спидофобов становиться меньше. Секс-работницы американской журналистке сказали, что больше сейчас боятся туберкулеза и сифилиса. За рубежом медики активно просвещают не только секс-работниц, но и клиентов. У нас с этим сложнее. Мужчины реже ходят по врачам. А заставить их сдать кровь на СПИД - целая проблема. Медики отмечают еще одну нехорошую тенденцию - на Бетонку с каждым годом приезжает все больше мужчин. Многие женаты. В день у каждой - до десяти клиентов. Можно подсчитать, сколько через год в крае будет ВИЧ-инфицированных, если их уже почти шесть тысяч.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты