16+
Новости Понедельник, 4 июля 2005, 0 комментариев

Милицейский беспредел. Сейчас в Ленинском РУВД проводится служебная проверка сразу по двум жалобам на стражей порядка. Пятнадцатилетний подросток утверждает, что этой ночью его жестоко избили милиционеры. Любопытно, что днем ранее сотрудники РУВД того же района спокойно наблюдали, как хулиган угрожал перестрелять несколько человек.

Пятнадцатилетний Кирилл Кондаков рассказывает, как побывал в ленинском РУВД. Подросток уверяет, что его били два милиционера, пинали по голове и животу. Кирилл кричал о помощи, но сотрудники РУВД лишь ухмылялись. Затем парня силой заставили подписать показания.
И это не единственный случай. Вера Соломатина и еще пять ее знакомых действиями стражей порядка возмущены до крайности. В ночь с субботы на воскресение они отдыхали возле своего дома. К ним подошел пьяный мужчина и стал угрожать пистолетом. Рядом находилась машина Ленинского РУВД, по словам свидетелей, милиционеры на происходящее не реагировали, даже не смотря на просьбы о помощи. Очевидцы подозревают, что они знают мужчину с пистолетом. Некоторые стражи порядка спрятались в автомобиле, а один лейтенант стоял рядом и улыбался. Выпустив пар, хулиган спокойно пошел домой. Возмущенные жители тщетно пытались заставить милиционеров задержать преступника. Тогда пострадавшие решили не отпускать стражей порядка. Жители преградили путь машине Ленинского РУВД. Милиционеры вызвали поддержку. Прибывшие сотрудники избили двух человек, одного забрали и всю ночь продержали в КПЗ. В Ленинском районе вину милиционеров в обоих случаях не исключают. Но говорят, что верить на слово пострадавшим не стоит. Во всем разберутся правоохранительные органы. Правозащитники советуют, если те, кто должен защищать, начинает нарушать закон, следует обращаться напрямую в районную прокуратуру.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты