16+
Новости Понедельник, 4 июля 2005, 0 комментариев

Уникальный случай. Впервые в Хакассии появились на свет сиамские близнецы. Акушеры черногорского роддома были в ужасе, когда во время операции извлекли сросшихся туловищами девочек. По результатам УЗИ никакой патологии не было, мама ждала обычную двойню. Пока медики не разрешают снимать младенцев.

Родились сиамские близнецы. Эту новость черногорские акушеры в ужасе передают друг другу. В Хакассии это первый случай. В палату к необычным новорожденным посторонних не пускают. Врачи даже пол малышей говорят предположительно. Скорее всего это, девочки, приросшие друг к другу туловищами. Мать и врачи до сих пор в шоке - все ждали обычных двойняшек. Восемнадцатилетняя мама сейчас хочет отказаться от малышей. Она одинока и боится, что не найдет денег на лекарства. Из-за чего могли появиться на свет сиамские близнецы - пока загадка. Сама женщина здорова, вредных привычек нет. Скорее всего - это генетическая мутация, и вполне возможно повлияла наследственность по линии отца.
Сиамские близнецы появляются из-за неправильного деления яйцеклетки. Из-за воздействия вредных факторов она перестает делиться, и близнецы развиваются в сросшемся состоянии. Появление сиамских близнецов - очень редкий случай - один на сто тысяч. Выживут ли черногорские малышки - еще неизвестно, пока они себя чувствуют удовлетворительно. Пока медики не могут сказать, можно ли провести операцию по разделению. Для этого нужны обследования. И оперируют спустя два - три года. Известны случаи, когда сиамские близнецы жили до шестидесяти лет, получали высшее образование и даже показывали себя за деньги,. У таких близнецов могут рождаться здоровые дети.

Ангелина Рождественская.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты