16+
Новости Вторник, 5 июля 2005, 0 комментариев

Рубрика Справочник. Сегодня с вашими вопросами к специалистам обращалась Елена Сигида. Она расскажет о процедуре дарения, лунном календаре и чистке детских зубов.

Татьяна Сергеевна из Центрального района хочет оформить договор дарения на детей, иначе говоря, переписать на них квартиру. Ее интересует, как правильно переписать.
Заверять сделку у нотариуса необязательно. Это достаточно дорого, хотя дает немало гарантий. Договор дарения и переход права собственности нужно оформить в Регистрационной палате. Для этого потребуются договор, квитанция об уплате госпошлины за регистрацию и ряд документов из БТИ. Чтобы не бегать по инстанциям и уберечься от опасных ошибок при оформлении бумаг, удобнее все хлопоты поручить опытному риэлтеру.

Молодая мама Ирина из Советского района хочет узнать: когда нужно начинать чистить зубы малышу и как это правильно делать?
Отвечает детский стоматолог Инна Кочетова: «Нужно с двух лет приучать ребенка к личной гигиене полости рта. Сначала чистить без пасты. Движения должны быть чистящие, выметающие, обязательно захватывать десну».

Дачница Вероника Андреевна в этом году решила поэкспериментировать и работать на огороде только по лунному календарю. Она спрашивает, какие работы и в какое время рекомендуются.
В новолуние лучше ничего не пересаживать, чтобы не повредить корни. Это время удачно для прополки грядок, сорняки долго не будут расти. При растущей луне, напротив, желательно пересаживать и прививать растения. В это время их нужно усиленно поливать. В полнолуние нужно прореживать всходы и рыхлить землю. И, наконец, убывающая луна удачно подходит, чтобы сеять, подкармливать растения, срезать цветы и собирать урожай.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты