16+
Новости Четверг, 7 июля 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник» советы в дорогу, правила ухода за меховыми изделиями и инструкции для тех, кого начальство заставляет много работать. Рассказывайте нам - что вы еще хотите узнать по телефону 98-10-10.

Евгений Петрович из Советского района собирается в долгое путешествие. Он хочет знать, есть ли на железнодорожном вокзале носильщики багажа.
«Конечно, есть, - уверяет руководитель отдела по связям с общественностью Красноярской железной дороги Нина Иванова, - их можно поймать прямо на перроне, а можно и заказать за ранее. Если вы хотите что бы вас встретили у автобуса нужно сделать заказ в сервис-центре, а если едете на поезде, то обратитесь к начальнику поезда и он по телефону предупредит, чтобы вас встретили».

Инга из центрального района хочет как следует сберечь шапку и шубу. Она спрашивает, как правильно хранить меховые изделия.
Во-первых, шубу необходимо почистить, расправить мех. Затем упаковать в полотняный чехол. Полиэтиленовые не подходят - мех должен дышать. Не забудьте положить в шкаф средство против моли, так же подойдут сухая герань, лаванда, полынь, душистое мыло. Нельзя помещать антимоль в шубу или на нее - мех может изменить свой цвет. Головные уборы из меха обычно укладывают в картонную коробку с плотно закрывающейся крышкой.

Дирекция завода, на котором работает Елена Михайловна, заставляет работать своих сотрудников по субботам. Женщина интересуется, насколько такие требования законны.
Консультирует специалист по работе с персоналом Светлана Рубцова: «Трудовым законодательство предусмотрена сорокачасовая рабочая неделя. Все, что сверх того, считается сверхнормой и должно оплачиваться по закону. Требовать сверхнормативной работы без согласия работника работодатель права не имеет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты