16+
Новости Четверг, 7 июля 2005, 0 комментариев

Сегодня день Ивана Купала. Обливаются и дети, и взрослые. В бой идут мелкие брызгалки и тяжелая артиллерия: ведра с водой. Милиция считает это хулиганством, а детвора - самым лучшим праздником.

Ни крики, ни мольба не помогают. Хочешь остаться сухим - близко к фонтанам не подходи. Кто из машин обливается, кто с балконов воду льет, те, кто помладше - с мелкими брызгалками, у остальных на вооружении ведра. Красноярская милиция намедни заявили, будут нещадно штрафовать хулиганов. Если промокший заявит на вас, извольте раскошелиться минимум на тысячу рублей. Но сегодня обливали даже самих стражей порядка. А они на беспорядок глаза закрывали - на улице под сорок и освежиться хочется всем. Правда не везде прохладный душ оказывается уместным. Водителям хоть двери на остановках не открывай. Кто-то из традиционного обычая - извлекает выгоду. Один из супермаркетов на Взлетке даёт скидку в семь процентов тому, кто в магазин зайдет промокшим до нитки.
День Ивана Купала - это праздник совместивший традиции язычников и православных. Церковь сегодня отмечает рождество Иоана Крестителя. В дохристианскую эпоху у славян в этот день назывался праздником Купайла, то есть солнца.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты