16+
Новости Пятница, 8 июля 2005, 0 комментариев

Крупное уклонение от налогов на Зеленогорском предприятии «Сибволокно». Его выявили после тщательной проверки сотрудники краевого управления по налоговым преступлениям.

Руководитель «Сибволокна» Виталий Коновалов накопил долгов по зарплате рабочим - сто миллионов рублей. Деньги перечислялись на счета некой фирмы, а потом использовались по его усмотрению. Одних только подоходных налогов Коновалов присвоил четыре миллиона рублей. Помогал ему разваливать предприятие хозяин «Сибволокна», уроженец Грозного Муса Вельхиев. Он набрал кредитов более чем на миллиард рублей. После того как рабочие устроили забастовку, сотрудники ГУВД края несколько месяцев проверяли финансовые документы предприятия. После чего дело передали в краевую прокуратуру. Часть долгов по зарплате людям уже выплачена. Распродали оставшееся дорогое имущество.
В ближайшее время в Кировском суде начнется слушание по такому же скандальному делу. Бывший глава крупнейшего предприятия края «Сибэлектросталь» Виктор Варно за время руководства задолжал рабочим девять миллионов рублей. Коллективу объявили, что производство остановлено, людей отправили в вынужденные отпуска. Их тоже не оплачивали. Нынешнее руководство уже погасило долги по зарплате, а максимум, что грозит Варно - это срок до двух лет. Но, скорее всего, говорят в прокуратуре, он отделается символическим штрафом. Да и когда он его выплатит - неизвестно. Сейчас Варно живет в Москве и всячески оттягивает процесс. Постоянно предоставляет справки якобы о лечении в разных клиниках.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты