16+
Новости Четверг, 14 июля 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник". Каждый день мы ждем звонков телезрителей по телефону 98-10-10, сообщайте новости и задавайте свои вопросы.

Марина сдавала кровь и заметила, что лаборант не сменила резиновые перчатки после предыдущего пациента. Девушка спрашивает - обязаны ли медработники перед каждым приемом крови из пальца надевать новые резиновые перчатки?
Нет, не обязаны. Согласно инструкции министерства здравоохранения медсестра перед забором крови у каждого пациента обязана лишь протирать перчатки 70 процентным раствором спирта.

Елена Александровна спрашивает, какие документы нужны для оформления субсидий по оплате услуг ЖКХ.
Отвечает начальник краевого отдела жилищных субсидий Галина Романова:

1. Заявление о предоставлении субсидий;
2. Документы о составе семьи заявителя;
3. Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением;
4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов его семьи, которые учитываются при вынесении решения о предоставлении субсидии;
5. Документы, содержащие сведения о суммах, начисленных жилищно-коммунальных платежах и сведения, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

Вера Павловна увидела в продаже новый фрукт - Нектарин. Женщина интересуется - что это такое?
Нектарин - это гибрид сливы и персика. Богат витамином А и С. Врачи рекомендуют есть нектарин беременным - это полезно для развития ребенка. Мякоть у фрукта имеет вкус персика - кожица гладкая. Широко используется для производства компотов. В сыром виде этот фрукт не стойкий к хранению. Выращивают нектарин в странах Средиземноморья.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты