16+
Новости Вторник, 19 июля 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Сегодня вы узнаете, сложно ли восстановить утерянную трудовую книжку, кому в квартирах разрешают заменять газовые плиты на электрические и как определить есть ли нитраты в фруктах и овощах.

Ольга делает в квартире капитальный ремонт. Мечтает заменить старую газовую плиту на электрическую. Интересуется, можно ли это сделать, куда нужно обратиться и сколько это стоит. Отвечает пресс-секретарь "КрасноярскКрайгаза" Татьяна Паршинцева: «Замена плиты считается переустройством квартиры, для этого требуется разрешение балансосодержателя. Его выдают тем, кому газ вреден по медицинским показаниям. Из ЖПЕТа приходят и смотрят электросостояние подъезда. Если позволяет, переделывают. Стоит это 877 рублей.

Временно безработный Игорь Петрович потерял трудовую книжку. Он спрашивает, можно ли ее восстановить. Сделать новую трудовую можно. Единственное, на ней будет пометка "дубликат". Исполняющая обязанности начальника управления труда администрации Красноярска Ирина Дыбаль говорит, что эти документы восстанавливают без особого труда.

Домохозяйка Татьяна Ивановна интересуется, чем опасны нитраты и в каких овощах и фруктах их больше всего?
Нитраты опасны. В большой концентрации они могут вызвать анемию, а при определённых соединениях даже раковые заболевания. К накоплению нитратов особенно расположены редька, редис, свекла и капуста, а также арбузы, дыни и тыквы. Выявить повышенное содержание нитратов по внешним признакам нельзя. Зато можно снизить их содержание. Например, сварить овощи или добавить в них что-нибудь кислое: сметану, квас, лимонную кислоту или кефир.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты