16+
Новости Понедельник, 25 июля 2005, 0 комментариев

В Красноярске утренний ливень снова наделал много бед. Городские улицы в очередной раз превратились в бурные потоки, из-за этого сегодня на дорогах образовались огромные пробки.

Жители дома по улице Воронова, на котором надстраивают мансарды, все утро провели, вычерпывая из квартир воду. Квартира Елены Свиридовой - как пристанище водяного. Прошедший ливень затопил все комнаты. Строители на этом доме надстраивают мансарды - крышу наполовину разобрали, а щели прикрыли плохо. Такая же картина у всех соседей. В комнатах пройти невозможно. Везде тазики да ведра. Течет из всех щелей с потолка. Вода под обоями, лужи на полу, стены покрылись плесенью. От большой влажности уже начали гнить деревянные перегородки и одежда в шкафах. С потолка течет после каждого ливня уже десятый день. Вода добралась даже до третьего этажа. Накануне в доме закоротило проводку - люди сидят без света. Ремонта в квартирах не на один десяток тысяч рублей. Строители обещают, что возместят убытки, но жители дома им не верят - собираются жаловаться в администрацию и центр санэпиднадзора.
По всему городу после утреннего ливня, где бурные потоки, а где небольшие озера. На улице Гайдашовка дорога и так никудышная была, а теперь преодолеть ее осмеливаются только водители грузовиков. Остальные отправляются в объезд. Это вдвойне неудобно - ведь через Гайдашовку быстрее всего добраться из Северного на мост «Три семерки». Коммунальщики ливневые стоки чистить не торопятся. Засоры убрали только на улице Шумяцкого. На остальных улицах лужи только испаряются. Нетрудно догадаться, что будет, если дожди в Красноярске затянутся.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты