16+
Новости Пятница, 29 июля 2005, 0 комментариев

Осторожно - поддельный хлеб! На витринах специализированных павильонов появились буханки, которые выпускают подпольные пекарни и продают под маркой "Красноярский хлеб".

Специалисты службы безопасности этого предприятия проверили торговые точки и ужаснулись масштабам нелегального бизнеса. Все материалы переданы в УВД Красноярска.
До вечера далеко, а работницы крупнейшего производителя хлеба в Красноярске скучают. Объемы выпечки резко сократились, заказов стало меньше. Все из-за того, что под раскрученным брендом стали продавать поддельные буханки. Раскупают их охотнее - они на два-три рубля дешевле. Почему - люди и не задумываются. Сотрудники службы безопасности Красноярского хлеба проводят рейд - проверяют торговые точки. Результатами поражены - больше трети буханок на витринах - поддельные. Понятно, что документов на такой хлеб нет. Только за день обнаружено более двадцати таких точек на правобережье. В основном там и продают поддельный хлеб - проверяющие добираются туда редко. Поддельные буханки, как правило, стряпают гастарбайтеры в ужасных условиях. Не мудрено, что после этого в булках находят тараканов, колпачки от мужского дезодоранта или окурки. Конечно, обвиняют завод, под маркой которого продается хлеб. Хотя распознать "подделку" просто. Фальсифицированный хлеб отличается от фирменного даже упаковкой - ее либо вовсе нет, либо она негерметична. На фирменном же всегда есть наклейка для потребителя, упаковка машинная. Кроме того, мякиш у подделки крошится, а дно - грязное. Легальные производители устали бороться с подпольщиками. Закроют одну пекарню - тут же появляется другая. Все материалы проверки сотрудники Красноярского хлеба передали в УВД Красноярска. Теперь дело за милицией, своими силами заводу не справиться.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты