16+
Новости Вторник, 2 августа 2005, 0 комментариев

Повара красноярской железной дороги одни из лучших в стране. На прошедшем в Воронеже конкурсе наши кулинары заняли второе место. Они опередили 15 команд и уступили только москвичам. Красноярцы удивили жюри необычными блюдами - запеченной царь-рыбой и фаршированными перепелами.

Михаил Глушков один из лучших поваров красноярской железной дороги. Начальство даже установило в вагоне его пластмассового двойника. Говорят - заслужил. На всероссийском конкурсе в Воронеже его запеченный осетр с мигающими глазами и фаршированные грибами перепела заняли второе место. В конкурсе учувствовали 17 команд. Первое место завоевали кулинары с московской железной дороги. Наши повара говорят, что они удивили жюри экзотическими блюдами зарубежной кухни. Хотя красноярские были вкуснее. На закупку продуктов для конкурса наша команда потратила 30 тысяч рублей. Все везли с собой. Главная цель таких конкурсов - повысить качество обслуживания пассажиров. Конечно, запеченного осетра в дороге не подадут - дорого и трудно приготовить на маленькой кухне, но приблизить сервис дорожного общепита к обычному ресторану - возможно. Главное, говорят повара, чтобы работа доставляла радость. Жюри конкурса признало самым красивым и оформление меню ресторана фирменного поезда «Енисей». Оценили и фасон формы для проводников. Он тоже признан одним из лучших в России.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты