16+
Новости Среда, 3 августа 2005, 0 комментариев

Новые больничные листы должны будут выдавать в городских поликлиниках с первого августа. Подделать бланки невозможно - есть несколько степеней защиты, таких же, как на деньгах.

Пациентам городских поликлиник теперь выдают больничные на новых бланках. Старые нередко подделывали - исправляли срок нетрудоспособности, ставили фальшивые печати. Бывало и так, что листки даже воровали из кабинетов врачей. Отныне бланки хорошо защищены. Больничный лист теперь больше похож на доллар. Голубой цвет сменился на зеленый. Появились и дополнительные степени защиты. Они сходны с теми, что есть у денежных знаков. Поэтому теперь подделать новые больничные практически невозможно, да и делать это бессмысленно - специалисты сразу же обнаружат подделку. Ведь теперь новые бланки печатают не в Министерстве здравоохранения в Москве, а у нас. Кроме того, листками нетрудоспособности обеспечиваются только медучреждения, имеющие лицензию. Поэтому купить его из-под полы в сомнительной клинике не получится.
Если вы заболели до первого августа, когда вступили в силу новые бланки, и вам выдали больничный старого образца, его необходимо поменять в той же поликлинике. Он уже недействителен и работодатель его не оплатит.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты