16+
Новости Четверг, 4 августа 2005, 0 комментариев

Масштабные учения сотрудников колоний края. По сценарию двое сбежавших заключенных взяли в заложники несовершеннолетнего. Для его освобождения задействовали ни много, ни мало шестьсот человек. Преступников спецназовцы задерживали несколько раз по очереди.

С условными бандитами ведут переговоры сотрудники службы исполнения наказаний. Заговаривают зубы. Двое заключенных сбежали из красноярской колонии, при побеге захватили автомат, потом ограбили ларек, взяли в заложники несовершеннолетнего и скрылись. Требуют оружие, боеприпасы и тонированную машину, сдаваться не хотят. Убежище бандитов окружено. На позиции выдвинулась боевая техника - БМП И БТР. По сигналу дом начинает штурмовать спецназ. Сбежавшие заключенные задержаны, заложник не пострадал, несмотря на это, маневры продолжаются. Учения предполагают, что одних и тех же условных бандитов штурмовать будут несколько раз. Офицеры снова разгоняют подчиненных на позиции. В траве укрывается десяток снайперов.
Следующая фаза учений: в бой рвется хвостатый сотрудник. Сбежавших заключенных пытаются обезвредить с помощью собаки. И в этот раз преступники задержаны. Одного из заключенных якобы покусала собака. На этот случай сотрудники проверяют умение оказывать первую помощь. Потом условные бандиты переодеваются в более привычную форму. В финале учений домик, где укрывались условные бандиты, подожгли, чтобы потренировались и пожарные. Начальники итогами учений довольны. Подобные маневры проводят около трех раз в год. Денег на них не жалеют - уж лучше навыки оттачивать на тренировочном поле. Действуют по принципу: тяжело в учении, легко в бою.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты