16+
Новости Понедельник, 8 августа 2005, 0 комментариев

В Красноярске заработали школьные базары. Во многих магазинах на канцтовары и одежду традиционно подняли цены, но некоторые, напротив, предлагают накопительные скидки. Сколько стоит собрать школьника, подсчитываем в рубрике "Этикетка"

Горячая пора в магазинах. Именно сейчас родители начинают готовить школьников к новому учебному году. У витрин с тетрадками и карандашами не протолкнуться. В "Детском мире" полностью обновили ассортимент. В этом году здесь впервые закупили японские ранцы. Новая модель с жёстким каркасом, говорят, гораздо легче, хотя и смотрится громоздкой. Впрочем, лидеры продаж по-прежнему германские рюкзаки с ортопедической спинкой. Стоят две с половиной тысячи рублей. Мамы и папы только и успевают выкладывать деньги. По мелочи накапливается кругленькая сумма. В моде дневники в жёсткой обложке за 25 рублей и тетради с героями популярных мультяшек и сериалов. На витринах - разгул цен и красок. Есть что выбрать даже капризным школьникам. Только одного пластилина 40 видов. Но, оказывается, и в таком изобилии легко растеряться. Секции с канцтоварами временно расширили. Через несколько дней здесь ожидают настоящий ажиотаж. В отделах одежды уже сейчас нет свободных примерочных.
Пиджаки стоят 600-800 рублей, сорочки около 200, брюки можно выбрать за 300, костюм - самая дорогая вещь школьной экипировки - от 950. Таким образом, комплект обойдётся в полторы-две тысячи рублей. По примерным подсчетам, чтобы собрать в школу первоклассника, родителям придется заплатить от четырёх до десяти тысяч рублей. Школьные базары будут работать в городе каждый день до 15 сентября.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты