16+
Новости Среда, 10 августа 2005, 0 комментариев

Новинка в хирургии - комплексные пластические операции. Теперь красноярские врачи могут за один раз привести женщине в норму сразу несколько проблемных мест. Раньше все делали по очереди, нужно было дольше лежать в больнице.

Счастливая и взволнованная норильчанка Людмила два дня назад перенесла комплексную пластическую операцию. Эти снимки сделаны раньше - сейчас ей уже уменьшили гигантскую грудь и живот, отвисший после родов. В итоге Люда стала легче на пятнадцать килограммов.
Чаще, конечно, женщины наоборот хотят увеличить грудь на несколько размеров. Теперь изменить свою фигуру можно сразу и почти полностью. Красноярские хирурги научились одновременно корректировать грудь, живот и бедра. Причем используют при этом не общий наркоз, а так называемую эпидуральную анестезию. Препарат вводят в спинной мозг. Похорошеть с помощью хирурга - недешевое удовольствие. Придется выложить от двадцати до ста тысяч рублей, но такие же пластические операции в Москве стоят в три раза дороже. Пациентки приходят разные - и те, кто деньги не считает и те, кто долго их копит. Комплексная операция - процедура очень сложная . Хирурги рекомендуют обращаться к ним только когда по-другому исправить ситуацию нельзя. Выписавшиеся из клиники женщины, меняют и гардероб, и свою жизнь - некоторые даже выходят замуж. Но врачи говорят, нужно помнить, что любая операция - это риск. И стоит несколько раз подумать - оправданный он или нет. Ведь, к примеру, похудеть можно и в спортзале.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты