16+
Новости Понедельник, 15 августа 2005, 0 комментариев

Недалеко от города открылась грибная ферма. Урожай весомый - в день удается собрать до четырехсот килограммов. Шампиньоны во все времена любили за отличный вкус, кроме того, их легко готовить.

Белые шампиньоны до сих пор для многих красноярцев деликатес, но, возможно, в ближайшем будущем эти грибы станут доступнее. Шампиньоны стали выращивать на красноярской земле. Грибная ферма расположена в семидесяти километрах от города в бывшем свинарнике. Выращивать шампиньоны бизнесмены додумались после того, как поняли - местных конкурентов у них не будет. Чтобы начать дело, пригласили ученого из Москвы и специалиста из Новосибирска. Правда, поначалу красноярские покупатели относились к грибам настороженно. Красноярские предприниматели в день выращивают от ста до четырехсот килограммов шампиньонов. Это намного больше, чем на других фермах Сибири. Растет шампиньон быстро: утром из грунта еще не проклюнулся, а к вечеру уже вымахал до нужных размеров. Но в сибирских условиях ему все равно тяжело. Грибному бизнесу под Красноярском еще развиваться и развиваться. В планах, минимум через полтора года завалить шампиньонами прилавки магазинов. И, что немаловажно, взять на работу триста местных сельчан.
Шампиньон гриб уникальный. Он выводит из организма тяжелые металлы - стронций, свинец. И для женщин полезен - помогает бороться с целлюлитом, есть его можно сырым. Вкусно!

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты