16+
Новости Вторник, 16 августа 2005, 0 комментариев

Вечный огонь из гладиолусов и иллюстрации к сказкам Пушкина из овощей. На площади Революции сегодня прошла выставка цветов и даров природы. В ней участвовали несколько сотен садоводов и огородников. Довольными остались все.

Овощи с дачного участка - поделочный материал. Композицию о рыбаке и рыбке сделали всего за несколько часов. Садоводы соревнуются в необычности дизайна. У каждого свое маленькое ноу-хау. Главная цель - улыбка на лице посетителя. Хотя некоторые участники откровенно рекламируют себя.
Шестая традиционная выставка цветов и даров природы в этом году называлась - "Разноцветье красок". Более сотни участников демонстрировали свои композиции на площади Революции. Прийти мог любой желающий. Посетители остались довольными. Главная тема выставки – 60-летие Победы. Среди участников много ветеранов войны. Рядом с ними воспитанники детсадов и школ центрального района.
Тема памяти прослеживается во многих экспонатах выставки. Например, экспозиция «Вечный огонь», которая сделана исключительно из цветочных лепестков. Были и шуточные поделки, с ними даже происходили курьезы.
Организаторы говорят, что жюри, отбиравшее лучшие работы, запуталось. Победы были достойны многие участники выставки. Победителям выставки достались ценные подарки, но проигравших не было. Каждый участник получил благодарственное письмо от главы центрального района и поощрительный приз.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты