16+
Новости Вторник, 16 августа 2005, 0 комментариев

Масштабный снос торговых павильонов и магазинов в Октябрьском районе. Сегодня рабочие разобрали 12 торговых точек, которые незаконно располагались у ГорДК и в Ветлужанке. На очереди еще несколько сотен объектов. Владельцы ларьков несут миллионные убытки и собираются подавать в суд.

Сегодня на остановке ГорДК стало на десять ларьков меньше. Цветочный, хлебные и несколько продуктовых павильонов снесли по предписанию районной администрации. Хозяева в панике - не успеют вывести товар - ларьки отправят на штрафплощадку и скоропортящиеся продукты пропадут. Представители администрации уверяют: предприниматели работают без документов, что попросту незаконно. К тому же павильоны портят внешний вид улиц.
В Ветлужанке администрация приказала убрать минимаркет "Грант" и магазин "Автозапчасти". Их работники эвакуируют имущество, разбирают здания и брусчатку. Понимают, что если сами это не сделают, рабочие все просто разломают. Владелец минимаркета Степан Гузунян в шоке. Убытков на два с лишним миллиона рублей. Хотя и документы на магазин, говорит, есть и аренда до конца 2007 года. Все согласовано с администрацией города. Но администрация Октябрьского района непреклонна. На месте этих магазинов вскоре раскопают землю и проведут трубу, чтобы решить проблему с холодной водой для жителей поселка Таймыр. Тем более, что владельцев торговых точек о предстоящих работах предупреждали. Но жителям соседних домов от этого не легче. Говорят, до ближайших магазинов путь не близкий. Недавно здесь уже снесли кафе "Вечерняя Ветлужанка", шашлычную "Дружба" на Калинина и гаражи на Крупской. Новый глава Октябрьской администрации некогда был начальником департамента недвижимости Красноярска, борьбы с незаконными постройками - его стихия. За дело взялся всерьез - в очереди на снос еще шестьсот павильонов.
Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты