16+
Новости Среда, 17 августа 2005, 0 комментариев

Новая методика развития детей. Красноярские врачи выяснили, что почти половина красноярских школьников страдает расстройством внимания - они не могут сосредоточиться, плохо все запоминают и не справляются с домашними заданиями. Наши медики придумали, как с этим справиться.

Пятиклашка Кристина по заданию учителей за лето прочитала кучу книг, но как ни странно, мало что запомнила. У девочки всегда было все в порядке с памятью, поэтому обеспокоенные родители сразу же привели ее к специалистам.
Теперь в Красноярске наконец-то появилась уникальная методика борьбы с расстройством внимания. Ее почти десять лет оттачивали в питерском институте. Множество электродов подсоединяют к голове. На телевизоре мелькают картинки, когда они повторяются, нужно щелкать мышкой. В это время за сигналами, которые посылает мозг, наблюдают специалисты. На этом этапе их задача - "отсеять не тех посетителей". Таких больше половины. Ирина Рагинене, ассистент кафедры патофизиологии: «Помочь мы не можем детям, у кого синдром невнимания связан с нарушением климата в семье, особенностями характера или конфликтами в школе». Если же ваш ребенок - как раз "тот" клиент, специалисты ненавязчиво определят его характер и пристрастия. Исходя из этого, разработают индивидуальный тренинг. Минимум 15 занятий. Ребенок будет смотреть любимые мультики, слушать музыку, играть в компьютерные игры. Причем, чем он внимательнее, тем лучше картинка и звук. Отвлекся - все пропало. Это и развивает внимание. Как правило, расстройством внимания страдают учащиеся начальных и выпускных классов. В этот период главное - не оставлять школьника наедине с проблемами, не наказывать за двойки. Тогда он отнесется к этому как ко временным трудностям и не зациклится на них. Иначе все чревато печальными последствиями. Специалисты центра провели исследования в нескольких красноярских школах. Результат поразил - почти половине детей требуется помощь медиков. В Европе центры коррекции внимания есть во всех школах. Детей обследуют каждую четверть, а это значит, что и нарушения выявляют вовремя. У нас в крае такой кабинет пока один. Поэтому, если родители хотят, чтобы ребенок стал внимательнее, придется раскошелиться - тренинги платные.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты