16+
Новости Среда, 17 августа 2005, 0 комментариев

Сегодня на Театральной площади красноярские нацболы отмечали воскрешение партии Лимонова. Накануне Верховный суд отменил решение о ее ликвидации. Теперь национал-большевики на законном основании могут пользоваться аббревиатурой НБП.

Красноярские нацболы скромно празднуют победу. Чтобы не привлечь ненужного внимания стражей порядка - пьют исключительно газировку. Бренд, на раскрутку которого потрачено немало сил, вновь стал законным. Решение Верховного суда уже окрестили сенсационным. НБП разрешили не только быть партией, но еще и не политудобную приставку "национал" оставили. Это при том, что недавно из-за названий в регистрации отказали более чем десятку организаций. Например, регистрировать "революционную партию коммунистов"- не захотели. Слово "революционный" - показалось провокационным. Генпрокуратура - в шоке. Ведь даже сам Лимонов не допускал мысли выиграть дело.
Красноярская оппозиция не в восторге. Члены ЛДПР прямо заявляют, что нацболы - конъюнктурщики. Зарабатывают очки за счет молодых, разыгрывают патриотическую карту. Либерал-демократы уверены - НБП - структура рыхлая и аморфная, мол, они даже название свое объяснить толком не могут. До конца года нацболам нужно собрать по стране не менее 50 тысяч своих сторонников, только в этом случае их зарегистрируют как общероссийскую партию. Судя по количеству членов НБП в крае - всего 396 - в это верится с трудом.
"Нам нужна конфронтация с Путиным" - так раньше говорил Эдуард Лимонов. После неожиданного решения Верховного суда, вряд ли он сможет произнести эти слова снова. Вполне возможно, что и курс партии изменится.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты