16+
Новости Среда, 17 августа 2005, 0 комментариев

Современные высотки вместо деревянных бараков. В Красноярске активно сносят ветхое жилье. При этом строительные компании берут на себя расходы по расселению жильцов старых домов. Мэрия экономит, город преображается. Застройщики признают, что и они не в накладе.

Обшарпанные бараки - это проспект Свободный сейчас, и все изменится уже через три года. Жилой комплекс на 250 квартир, современная отделка, стекло и бетон. Рядом магазины, удобная парковка - все мелочи учтены. Эскиз проекта одобрен градостроительным советом. Уже осенью эти домики начнут сносить. Их обитателям предоставят новое жилье. Половину расходов берет на себя застройщик. Здесь говорят - облагораживать самые сложные участки - принцип компании. К тому же все затраты так или иначе окупаются.
Бараки у ТЮЗа скоро сменит десятиэтажный дом. И здесь местных жителей будут расселять строители. Правда, люди предложенными вариантами не совсем довольны. А вот соседи из других домов завидуют. В Красноярске подобного еще не было. Застройщик готов за несколько лет преобразить весь район. Здесь будут высотки в 22 этажа, паркинги, спортивные и торговые комплексы. Реконструкция существующих микрорайонов - сейчас самое перспективное направление в строительстве. Тем более что свободные площадки в городе через несколько лет и вовсе закончатся.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты