16+
Новости Среда, 17 августа 2005, 0 комментариев

Большинство красноярских школ не соответствуют всем требованиям пожарной безопасности. К такому выводу пришли районные комиссии после проверки учебных заведений перед первым сентября.

В 82 школе инспекция. С проверкой сюда сегодня нагрянула целая делегация. Пожарные, медики, архитекторы, санитарные врачи и даже члены профсоюза должны обойти каждый уголок заведения и решить, всё ли здесь готово к новому учебному году. Директор бегло перечисляет список покупок. Гостям показывают отремонтированные классы, в которых ещё пахнет свежей краской, и новую мебель. Чтобы определить, насколько она хороша, члены комиссии тут же усаживаются за парты. По очереди обходят все закутки, заглядывают даже в кастрюли.
В Октябрьском районе школы сегодня принимают первый день. В целом ситуация стабильная, но нарушения всё-таки есть. Эта школа одна из шестидесяти, где в этом году появилась современная пожарная сигнализация и новые огнетушители. Тем не менее, больше всего претензий именно у пожарных. Всё решётки на окнах должны открываться, а в коридорах висеть план эвакуации. Многие ошибки можно устранить в течение нескольких дней. К примеру, заправить огнетушители или расчистить запасные выходы. Пожар легче предотвратить, чем потушить. Так считают в управлении образования. В этом году во многих школах появится даже новая должность - заместитель директора по пожарной безопасности. Уже 1 сентября школьники несколько минут будут обсуждать, как правильно бороться с огнём.
В крае ситуация гораздо хуже, чем в городе. Там ещё есть деревянные школы с печным отоплением. Закрывать их, скорей всего, не станут - детям учиться негде. После районных комиссий к первому сентября школы проверят сапёры. В МВД таким образом решили бороться с террористами. Особое внимание обратят на гастарбайтеров, которые делали ремонты летом.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты