16+
Новости Пятница, 19 августа 2005, 0 комментариев

В Шушенском семья пенсионеров решила разводить черных африканских страусов. Первого потомства от экзотических пернатых ждут к следующему лету.

Сердитое фырканье и шипенье в ответ на любые попытки пообщаться. Страус по кличке Тотоша чужих к загону не подпускает. И дело вовсе не в злобном нраве, просто его подруга Кроха готовится стать мамой. Главная забота - защитить ее от любых опасностей. Все внимание и нежность только ей.
Семья пенсионеров Бурковых черных африканских страусов завела два года назад. Хотели обеспечить жителей деликатесными котлетами. Но пока выхаживали птенцов – привязались к ним как к детям. Теперь о том, чтобы их забить и подумать страшно. К тому же оказалось, самые большие птицы на планете - создания впечатлительные и очень ранимые. Для Бурковых Тотоша и Кроха скорее не домашние птицы, а члены семьи. Потомства своих питомцев хозяева ждут с нетерпением. Впрочем, тут есть и коммерческий интерес. Если все пройдет удачно, в скором будущем птицеводы планируют начать поставку страусиных яиц в магазины и рестораны.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты