16+
Новости Пятница, 19 августа 2005, 0 комментариев

В Красноярске начался международный конгресс врачей-реаниматологов. На него приехали ведущие специалисты из шести стран мира и крупных городов России. У наших медиков появилась уникальная возможность встретиться с мировыми светилами, но за деньги.

Спонсорских и бюджетных средств крайздраву не хватило. Врачам приходится раскошеливаться - 150 рублей за вход, 860 за комплект брошюр с лекциями, но денег медики не жалели. Позволить себе съездить на конференцию в Европу мало, кто может, а этот конгресс - ничем не хуже. О последних достижениях медицины рассказывают мировые светила. Профессор Рейнхард Пиркше прилетел из Германии, он уже был в нескольких наших больницах. Не скрывает, что удивлен: «Я поражен - не во всех больницах есть нужное оборудование, но врачи своими руками творят чудеса».
Плохая оснащенность наших больниц - словно мозоль для организаторов конгресса. Во многих клиниках до сих пор нет одноразовых систем, необходимых для выхаживания больных. Однако, медики не сдаются. Наши врачи с завистью рассматривали на выставке в фойе современное оборудование. Его привезли из Англии и Дании, производители за новинки просят астрономические суммы. Одна из главных тем конгресса - проблема рационального использования средств в реаниматологии. При желании можно избежать ненужных трат. Конгресс будет проходить три дня, полученные знания медики будут применять в красноярских больницах, если, конечно, это возможно в наших условиях.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты