16+
Новости Пятница, 19 августа 2005, 0 комментариев

Мода на маленьких редких животных. Многие красноярцы вместо привычных кошек и собак заводят в квартирах миниатюрных экзотических зверушек и рыб. За ними просто ухаживать, кроме того, это способ подчеркнуть свою индивидуальность и удивить гостей

Единственная в Красноярске и самая ядовитая в мире рыба-камень так и не нашла своего покупателя. И отпугивает не только цена в три тысячи долларов. Даже самые богатые и экстравагантные любители экзотики не берут эту рыбу, опасаясь за собственную жизнь. Дело в том, что у этой рыбы в спинном плавнике ядовитые шипы, достаточно дотронуться и все - человек умрет в считанные часы, если не ввести противоядие.
А вот пираньи пользуются неизменным спросом, не так дорого, и необычно. Именно таких тварей сейчас раскупают в зоомагазинах. Большинство красноярцев из-за отсутствия времени предпочитают брать животных, за которыми почти не нужно ухаживать. Например, египетские мыши, еще их называют игольчатыми за шерстку на спине. Они абсолютно не приручаются. Попытка взять в руки может кончиться болезненным укусом. А еще египетские мыши запросто лишаются хвостов: одна у другой может его отломить или отгрызть. И самое ужасное: эти мыши иногда поедают друг друга. Тем не менее, египетские мыши в зоомагазинах - редкость, их очень быстро раскупают. Еще быстрее уходят только слизни. Подкармливают улиток мелом - для раковины нужен кальций. Такие питомцы - оптимальный вариант для ленивого хозяина: набросал овощей и порядок, аквариум надо мыть всего раз в месяц. Красноярцы слизней уже оценили. Этих флегматичных компаньонов без предварительного заказа купить практически невозможно.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты