16+
Новости Пятница, 19 августа 2005, 0 комментариев

Новый мост в районе Березовки будет сдан вовремя. Сегодня строители пообещали это начальнику краевого дорожного управления. Мост и 17 километров объездной дороги станут частью федеральной трассы М-53 "Байкал". По этому пути транзитный большегрузный транспорт пустят в обход города.

Проект носит название - глубокий обход Красноярска. Именно по нему и планируют пустить весь большегрузный транспорт. Время - как известно, деньги, его собираются экономить в первую очередь. Работы идут в две смены, без выходных. Закончить стройку раньше срока получится, если деньги, а это более трех миллиардов рублей, будут поступать вовремя и в полном объеме. Для края важен экономический эффект - когда построят, сразу попадут в транспортный коридор Москва-Владивосток. Строители же об экономике не думают, для них важен сам проект.
Сейчас пересечь Енисей здесь можно только на катере. Время переправы - 2 минуты. Когда мост будет готов, чтобы добраться с одного берега на другой хватит 30 секунд. Объезд небольшой - всего 17,5 километров от Ермолаева до Енисейского тракта. Но строить тяжело - приходиться и горы сравнивать с землей, и наоборот кое-где насыпи делать до 15 метров высотой. Старый принцип доверяй, но проверяй - здесь работает на все сто. Денег не пожалели даже на спутниковую систему слежения JPS. Круглосуточный контроль за водителями, говорят, оправдывает расходы на дорогую технику.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты