16+
Новости Пятница, 19 августа 2005, 0 комментариев

Поджог двухэтажного дома на улице Ленина. Его жильцы утверждают, что их хотят выжить, чтобы потом построить здесь элитную высотку. Люди в панике, они уверены, что попытки устроить пожар повторятся.

Жители двух домов на улице Ленина в панике. Они пережили жуткое утро. Под окнами одного из бараков вспыхнули надворные постройки, едва не заполыхало и жилье. Люди стали задыхаться от едкого дыма. Огонь перекинулся на угол дома, но его потушили. Люди уверены, что это не случайность, а поджог. Таким образом, утверждают жильцы, их хотят выжить. Здания якобы мешают строительству современных высоток. Только чудом обошлось без жертв. Во дворе едва не загорелась машина, ее еле успели отогнать. Была и другая угроза: там было два баллона с пропаном. Их успели вынести, иначе весь дом бы сгорел.
Неприятности вокруг этих домов на улице Ленина начались давно. Люди постоянно ожидают новых. Уже четыре года бегают по инстанциям, чтобы выяснить, кому принадлежит жилье, но не удается. Все это время не платят за квартиры. Денег с жильцов не берут – не имеют права. Люди боятся, что их как неплательщиков выселят и предъявят все счета. В ситуации сейчас разбирается центральная прокуратура. Туда же поступят и результаты сегодняшней проверки пожарных инспекторов. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем, но жители в это не верят. Они организовали ночные дежурства.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты