16+
Новости Вторник, 23 августа 2005, 0 комментариев

Некачественные татуировки! Многие мастера татуировки в Красноярске работают нелегально и, нанося цветные шедевры, травмируют кожу и заносят клиентам инфекцию.

В солидные салоны часто обращаются жертвы лже-мастеров росписи по телу. Кривые и невзрачные рисунки просят "облагородить". Недавно здесь даже появился альбом с изображениями до и после. Бывают такие "этюды", что страшно становится даже опытному мастеру. Тату сегодня не просто в моде - на них настоящая мания. В салонах столпотворение. Наколки "куют" даже на съёмных квартирах. Любые размеры, цвета и части тела. Большинство клиентов таких заведений затем мечтают либо изображение исправить, либо вообще убрать.
Есть процедуры по уничтожению татуировки. Несколько неприятных минут под воздействием лазера. Изображение бледнеет на глазах. Стоит это недёшево. За один квадратный сантиметр придётся отдать в два раза больше, чем за саму наколку - 300 рублей, но желающих много. В специализированных клиниках график приёма расписан на две недели вперёд. Тату, сделанные некачественными красителями или, например, жжёной резиной убрать не смогут и специалисты. Изображениям, которым по 25 лет, тоже уже не помочь. Медики советуют не доверять временным татуировкам, когда якобы затрагивается только верхний слой кожи. Зачастую обещанный на пять лет рисунок остаётся на всю жизнь. Его можно только удалить, и то с трудом. Жертвы «татумании», как правило, согласны на всё. Многих исколотых просто на работу не берут. Среди клиентов очень много милиционеров, военных, речников и стюардесс. В ведомственных учреждениях тату считается дурным тоном.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты