16+
Новости Вторник, 23 августа 2005, 0 комментариев

Перестрелка в Красноярске. Сегодня ночью вооруженный солдат пытался сбежать из войсковой части, которая охраняет завод «Красмаш». Военные назвали ночную стрельбу банальными учениями.

Известно, что военнослужащий несколько раз стрелял в воздух из автомата. Так он отпугивал своих преследователей. Это случилось в войсковой части 3476. Жители окрестных домов все видели и слышали, но рассказывать многие боятся.
Перестрелка произошла в час ночи. По неофициальным данным все началось с конфликта между командиром и рядовым из Дагестана. Якобы офицер попытался научить солдата уважать старших по званию. Действовал жестко, но военнослужащий вырвался, выхватил у караульного автомат, дал предупредительную очередь и побежал к воротам. По словам очевидцев, вооруженный солдат выбежал из части и попытался захватить проезжавшую мимо девятку. Он выстрелил несколько раз в воздух - машина не остановилась. Тогда солдат направил автомат на водителя. Но подоспевшие сослуживцы не дали ему выстрелить в человека. Солдат сам сдал оружие и вернулся в часть.
На место выезжали бойцы ОМОНа и милиция. Так утверждают жители окрестных домов, но представитель войсковой части заявил, что ночная стрельба - всего лишь учения. Военные заявили, что солдаты сработали на твердую четверку. Между тем, на учения все это мало похоже. До сих пор их по ночам, да еще и со стрельбой не проводили. Точно известно, что на месте весь день работали представители военной прокуратуры и ФСБ.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты