16+
Новости Среда, 24 августа 2005, 0 комментариев

Церковный суррогат! В магазинах и храмах Красноярска появилась поддельная православная литература. Многочисленные брошюры с молитвами для дачников, студентов и наркоманов на самом деле пишут не церковнослужители, а бизнесмены. Но новинки на прилавках не задерживаются.

Брошюры с молитвами о хорошем урожае специально для дачников, прибавлении ума, помощи водителям, курильщикам, пострадавшим от магов и целителей, молитвы, защищающие от эпидемий, воров и бандитов, непрошенных гостей - этот список можно продолжать до бесконечности. В Красноярске засилье церковной литературы. Её продают прямо в храмах. Послушница Анна только и успевает, что выставлять новые экземпляры. На прилавках можно отыскать молитвы на любой случай жизни. Советы, как правильно выйти замуж или православные поздравления, здесь есть даже свой "Гарри Поттер". Его автор называет романы английской писательницы сатанинскими. Такие "новинки" церковнослужители читать не советуют. Примерно половина изданий ничего общего с библейскими законами не имеет. Религиоведы знают это лучше других. Церковная литература к нам приходит из Москвы. На буклетах должна стоять печать софринского церковного завода, монастыря или братства, если её нет, это скорей всего подделка, которая может далеко увести от веры. Впрочем, предприниматели уже удачно копируют церковные штампы.
Совет один. Если название или содержание брошюры кажется странным, стоит обратиться к местному священнику. Самостоятельно разобраться в подлинности покупки могут лишь единицы.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты