16+
Новости Среда, 24 августа 2005, 0 комментариев

В Свердловском районе ограбили единственный в городе клуб, где работают инвалиды. Преступники сломали двери и решетки, вынесли несколько системных блоков. Клуб пришлось закрыть, люди фактически стали безработными.

Только мониторы сиротливо мигают. Сегодня ночью неизвестные вынесли из клуба семь системных блоков. Столько же выкрали накануне, в субботу. Единственный в городе компьютерный салон, где работали инвалиды, теперь закрыт. Воры проникли внутрь через окно. Преступники подготовились, то есть прекрасно знали куда идут и кого грабят, но это их не остановило. Глеб работал в клубе оператором. Пока не предложили место тут, полтора года не мог никуда устроиться. Здесь наконец-то появились перспективы и вдруг такое.
Теперь нужно ремонтировать двери и окна, закупать новую технику. Ущерб здесь оценивают в сотни тысяч рублей. Но директор клуба не намерен отступать. Евгений Лукин и сам в инвалидном кресле, и понимает, как важно помочь инвалидам найти возможность зарабатывать. На безопасность тут пока скопить не могут. Евгений Лукин говорит, что не хочет попрошайничать. Но если власти или спонсоры не помогут организовать здесь достойную охрану, не исключено, что через неделю другую воры отсюда вынесут все, что еще осталось.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты