16+
Новости Среда, 24 августа 2005, 0 комментариев

В Ленинском районе задержана банда «барсеточников». Их схватили с поличным, когда они пытались ограбить сразу нескольких водителей. Похоже, милиционеры следили за преступниками. Красноярск захлестнула волна таких преступлений.

Снимать нельзя потому, что во дворе идет спецоперация. Человек в наручниках прячет лицо. На земле рядом - барсетка. Милиционеры явно что-то ищут. Местные жители наперебой рассказывают о случившемся переполохе. Комментарии милиции скупы: мол, ищут улики, кого и за что задержали, сказать не могут. Зато свидетели объясняют - взяли троих «барсеточников». За день они умудрились обокрасть несколько автомобилей. Действовали так: прокалывали шины, пока водители ходили в магазин, что неподалеку. Вернувшись, расстроенные владельцы приступали к ремонту, а воры из незапертого авто спокойно вытаскивали барсетки, телефоны, кошельки. Но на этот раз обкатанная технология дала сбой.
Для Красноярска в последнее время такие преступления стали настоящим бедствием. В начале августа банду «барсеточников» задержали в Советском районе. Ежемесячно подобных краж регистрируют десятка полтора-два в каждом районе, но ловят не всех. Остается надеяться только на собственную осторожность. Милиционеры советуют: «Водители! Будьте бдительны! Документы, деньги всегда держите при себе. И, покидая машину, пусть только на пару минут - обязательно ее запирайте».

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты