16+
Новости Четверг, 25 августа 2005, 0 комментариев

Автоматический обман. Аппараты, торгующие кофе, шоколадом и телефонными карточками, обсчитывают покупателей. Они могут не выдать оплаченный товар или положенную сдачу. И доказать что-либо железному ящику невозможно.

Полина работает врачом, счет на мобильном телефоне пополнять приходится регулярно. Как правило, покупает телефонные карточки в ближайшем супермаркете. И что автоматический продавец может обмануть - даже не подозревала. Автоматическая торговля - бизнес прибыльный: одним нажатием кнопки можно не только заплатить за телефон, но и приобрести горячий кофе или шоколад. В Красноярске сотни торговых автоматов, и их число быстро растет. В одном из ночных клубов есть даже автомат для продажи презервативов, правда, как оказалось, он не действует.
У автоматов-продавцов есть неоспоримые преимущества: они не хамят покупателям и не требуют зарплаты. Зато к чужим деньгам оказались неравнодушны: не выдают товар, не доливают кофе или отказываются дать сдачу. Чеков нет, а договориться с механическим ящиком невозможно. Если вы попались, надо зафиксировать обман. Хорошо бы привлечь свидетелей и обратиться к администратору магазина. Специалисты рекомендуют направлять претензии владельцам автомата. Желательно в письменном виде - так больше гарантии, что вам вернут утраченное. Если все оказалось бесполезно - идите в суд. Хозяина автомата заставят возместить ваши издержки и выплатить пени за просрочку.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты