16+
Новости Четверг, 25 августа 2005, 0 комментариев

Новый скандал вокруг Цементного завода. Один из кредиторов оспаривает итоги аукциона по продаже предприятия. Заводу это грозит финансовыми проблемами, а жителям края - ростом цент на цемент, а значит и на жилье.

Цемента у проходной завода дожидаются по трое суток. Завод уже год как продали с торгов фирме, связанной с кемеровским холдингом «Топкинский цемент». Новый владелец цены поднимает, объем выпуска уменьшает. А скоро может стать еще хуже. Вокруг цемзавода затевается новая тяжба. Новосибирская компания "Искитимцемент" через подставную фирму "Сибстройснабкомплект" попыталась оспорить итоги аукциона по продаже предприятия.
Марк Роговой, директор "Сибстройснабкомплекта: «Наша цель - все вернуть назад, это поможет по долгам с федеральными структурами рассчитаться».
Собственные интересы новосибирцев, конечно, заботят больше. Сегодня на пресс-конференции они заявили, что компания «Искитимцемент» готова заплатить за красноярский завод триста пятьдесят миллионов рублей. Но для этого надо все вернуть на круги своя и долго судится. Краевые власти пока не вмешиваются, говорят, что это просто конкуренция. Если новосибирцы не отступятся, не исключено что цемзавод скоро начнет лихорадить, все это время и коллектив и потребители будут находится в подвешенном состоянии.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты