16+
Новости Пятница, 26 августа 2005, 0 комментариев

Огромная очередь у цементного завода. Сегодня утром у проходной этого предприятия скопилось около семидесяти грузовиков. Водители на грузовиках приехали за цементом, но некоторые, чтобы загрузиться, прождали всю прошедшую ночь. На заводе говорят, что цемента сейчас на всех не хватает.

Грузовики к заводу слетелись как пчелы на мед. Цемент сейчас дефицит. Его выдают в порядке живой очереди. В веренице около сотни цементовозов. В пыли, в любую погоду водители ждут своей очереди. Иногородние маются и по несколько суток. Здесь же спят, здесь же ремонтируют машину. Шоферы говорят, что на завод пропускают четыре машины утром и четыре в обед. А ждать необходимо: если цемента не будет - водители останутся без хлеба.
Красноярские водители, говорят, что цемента не хватает, потому что из нашего города его вывозят составами. Видимо туда, где продать его можно подороже. Но как удалось выяснить, на проходной цементного завода ворота открываются без проблем, если в близи появляется телекамера. Начальство явно не хочет шумихи вокруг своего предприятия. Хотя сами водители цементовозов и этому не рады. Опыт общения у них с представителями завода большой. То, что машины запустили за ворота, еще ничего не значит. Водители говорят, что сделано это для отвода глаз журналистов. Там они все равно будут ждать своей очереди. Хотя сами шаферы об этом говорить не хотят. На заводе им приказали с прессой не общаться, иначе никакого цемента не видать.
Проблему с цементом в Красноярске с каждым днем решить все сложнее и сложнее. Спрос на него растет как на дрожжах. Завод в крае единственный и обеспечить всех он просто не может. А строить еще один пока никто не собирается.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты