16+
Новости Понедельник, 29 августа 2005, 0 комментариев

Сегодня в Железногорске три журналистки городской телекомпании объявили голодовку. Таким способом они намерены выбить себе долги по зарплате.

Уже полгода 35 работников муниципального телевидения не получают деньги. Общий долг по зарплате - один миллион двести тысяч рублей. Собственник компании - городская администрация ситуацию не комментирует. Пока голодовку объявили только три сотрудника программы новостей. Все они женщины и голодать собираются прямо на работе, выполняя свои ежедневные обязанности.
Напомним, что в июне голодовку в Железногорске объявлял заместитель председателя городского отделения Союза "Чернобыль" Сергей Проскуряков. Тогда ему удалось выбить из федеральной казны два с половиной миллиона рублей.
Татьяна Доставалова, руководитель службы информации МП "Инфоцентр": «Личных претензий к мэру нет, а претензии как у продюсера новостной программы, которая регулярно выходит в эфир, можно ли их назвать личными, скорее профессиональные: деньги не выплачивает - раз, уведомление о расторжении контракта, я думаю, с его ведома и одобрения получено - два, с коллективом не идет на контакт - три, а еще и на интервью не идет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты