16+
Новости Вторник, 30 августа 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вы спрашиваете, а мы добиваемся комментариев специалистов.

От Оксаны Андреевны давно ушел муж. Женщина решила развестись, но не знает где супруг. Она спрашивает: можно ли расторгнуть брак в одностороннем порядке.

Отвечает заместитель директора Дворца бракосочетаний Елена Смирнова: «Одной из сторон, которая хочет расторгнуть брак, нужно обратиться в Народный суд о признании второго супруга безвестно отсутствующим. Получив решение суда, обратиться в загс по месту прописки или по месту регистрации. Через месяц брак будет расторгнут».

Евгения из Октябрьского района хочет стать депутатом. Она спрашивает, какова зарплата у народных избранников в Красноярске и в целом по России.

Самая высокая зарплата в Законодательном собрании края у спикера парламента Александра Усса – 29 500 тысяч рублей. В среднем же депутаты ЗС получают около двадцати пяти тысяч. А вот оклад членов Горсовета - всего три с половиной тысячи, но с надбавками получается, примерно, пятнадцать тысяч. Зарплата депутатов Госдумы - восемьдесят пять тысяч рублей.

Галине из Советского района неудобно каждое утро ездить на работу с пересадками. Она спрашивает, можно ли изменить маршрут муниципального автобуса.

Отвечает Сергей Веселков, заведующий отделом организации пассажирских перевозок департамента транспорта Красноярска: «Изменить или открыть новый маршрут администрация города может в том случае, когда строятся новые микрорайоны, или открываются новые дороги».

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты