16+
Новости Вторник, 30 августа 2005, 0 комментариев

Сегодня в районе Базаихи торжественно открыли дорогу на Бобровый лог. Элитный горнолыжный комплекс обещают запустить уже в этом году. Все бы ничего, да только интересы самих жителей Базаихи ушли на второй план.

Все в старых традициях - перерезание ленточки, речи, шампанское. Уже совсем скоро по трассе стоимостью 149 миллионов рублей потекут туристы на горнолыжный комплекс "Бобровый лог". Комплекс обещают запустить к зиме. Первого ноября трассу покроет снег глубиной сорок сантиметров. Если не выпадет - изготовят в специальных машинах. Сначала проект оценивали в 20 млн. долларов, потом сумма возросла до 35 млн. евро. Решили, что комплекс будет работать и летом. Лыжня превратится в трассу для маунтинбайка. А вот сервисный центр с кафе и ресторанами к зиме достроить не успеют. Он откроется в следующем году. Инвесторы уверяют, что отдых в Бобровом логу будет доступен всем.
Только рады новостройке далеко не все. Жители Базаихи говорят, их жизнь стала невыносимой: строители проложили дорогу чуть ли не по дворам, от грязи и пыли трудно дышать. Сегодня краевые власти пообещали снести дома, расположенные слишком близко к дороге, а жителей переселить в благоустроенные квартиры. Только когда это произойдет, пока никто не знает.
Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты